注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳥哥的博客

只是乱涂鸦而已…………

 
 
 

日志

 
 

【转载】军警格斗必杀三招  

2017-02-12 22:35:46|  分类: 技击 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自武道研究《军警格斗必杀三招》


         我国部队中有句口号“当兵不习武,不算尽义务;武艺练不精,不算合格兵”。这其中的“武”是指军事技术,而军事技术就包含了格斗技术,也就是大家常说的“军警格斗术”。它集踢、打、摔、拿为一体,取百家之长,是一门动作简单但实战性极强的格斗术。
军警格斗必杀三招
大家都知道在战斗中与敌人展开肉搏战时,双方打斗的残酷性和致命性极强,在实战中使用任何不实用的技术,都将付出血的代价。所以部队中的格斗术比一般的擂台搏击更简单、直接和凶狠,每一招都直指要害。本人曾在武警和解放军务服役数年,对部队的格斗技术略知皮毛。下面,我向大家介绍武警与解放军格斗技术中的三种招式,供各位武友参考。
1.踢档击头制敌
军警格斗必杀三招
敌我双方徒手对峙(图1)。我突然发左鞭腿踢击敌裆部(图2),然后以右直拳击打敌太阳穴(图3),再用双手箍住敌头部,向上顶膝
攻敌面部(图4),最后再用左手下压敌头部,右手上抬,以右砸肘猛击敌后脑,将敌制伏(图5)。
要点:整套动作必须连贯快速,不给敌以喘息的机会。另外,在实战中,若武友掌握不好距离,可将右直拳变为右横击肘,请根据实际情况灵活运用。
军警格斗必杀三招
2.偷袭制敌
我方从敌后方快速隐蔽接近敌人(图6),突然发动攻击,首先以右手抓住敌头发下拉(图7),同时左手前伸抓握敌左手,迅速起右膝顶击敌后脑,使敌丧失抵抗能力(图8),接着右手抓敌头发继续下拉,迫使敌在倒地时后脑撞击地面,同时暴露咽喉要害。然后我以左膝跪击肋部,左手以掌根猛烈砍击敌咽喉,使敌因咽喉遭受重击而彻底丧失战斗力(图9,图10)。
军警格斗必杀三招
军警格斗必杀三招
要点:接近敌人时要迅速、隐蔽。若无法隐蔽接近,可以装成若无其事的样子靠近敌人,尽量避免暴露我方意图,给偷袭带来不必要的麻烦。在用膝盖打击时,要做到快、准、狠、稳。
3.徒手对匕首
当敌右手反握匕首与我对峙时,我方可先静观其变等待时机(图11)。敌持匕首欲向我上身猛刺,我迅速以左手挡抓敌右手,然后右手迅速前伸,以中指、食指猛刺敌双眼,解除其战斗力(图12-图14),然后右手回收,与左手合力将敌右手外掰,迫使其松开匕首,减少敌人对我的威胁性(图15),接着用右手掌根猛击敌下颏,使敌向后倒地(图16-图18)。在敌倒地时,我方可以向敌要害处猛踩一脚(图19)。
要点:整套动作中,挡抓敌匕首是关键,在平时应着重训练。在击打敌下颏时,左手要回带,以免敌人摔得太远,不便于我方出腿。整套动作务必要快,一气呵成,不能给敌人反击的机会。
军警格斗必杀三招 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017