注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳥哥的博客

只是乱涂鸦而已…………

 
 
 

日志

 
 

【转载】左转待转区等红灯,被罚200元扣6分,这样也算闯红灯?  

2018-01-31 15:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信很多老司机经常遇到左转的时候需要进入待转区等待的吧。今天要说的就是我那个同事小王,头几天闯红灯了,当时和我说,我说你活该,谁让你闯红灯的。小王很无辜,说没闯。然后去复议了,结果灰头土脸的回来了。为啥?因为他在左转待转区等红灯,算作闯红灯了。

左转待转区等红灯,被罚200元扣6分,这样也算闯红灯?

左转待转区怎么会闯红灯呢?首先看下什么是左转待转区,还真有新手不知道呢。就是“等待左转弯的区域”。左转弯待转区专门设置在路面较为宽阔,而且又设有多相位交通信号灯的路口,简单说就是繁忙的十字路口。对于大多数汽车来说,这是好事。

左转待转区等红灯,被罚200元扣6分,这样也算闯红灯?

那么怎么会算闯红灯呢?

第一种:没有明确指示牌的

车辆在直行绿灯亮起、左转灯红灯的情况下,可以进入左转待转区等待,但是要注意一点,不能在人行道上呆着,这个可不管你是奔驰宝马,还是吉利哈弗一类国产车,哪怕你是兰博基尼,否则都将被视为闯红灯,依法将被处罚200元,记6分。小王就是这个才被罚了的。不过,一般地区这个都没罚的,不知道为什么。

左转待转区等红灯,被罚200元扣6分,这样也算闯红灯?

第二种:有明确指示牌的

会明确告诉你,左转等绿灯才可以进入左转待转区的,否则将被视为闯红灯,依法将被处罚200元,记6分。一般这种那个大牌子还是比较醒目的,如果这都闯了,也就别说复议什么的了。

左转待转区等红灯,被罚200元扣6分,这样也算闯红灯?

至于说黄灯时候怎么办,一句话,等3秒没啥事吧?你没那么着急吧!安全第一!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018