注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鳥哥的博客

只是乱涂鸦而已…………

 
 
 

日志

 
 

【转载】小米的营养优势(附:红枣小米粥的做法)  

2018-06-14 14:52:43|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小米的营养优势:

1、含有丰富的脂肪,为大米7.8倍,且主要为不饱和脂肪酸。

2、含有大量的维生素E,为大米的4.8倍。

3、膳食纤维含量丰富,为大米的4倍。

4、含钾高含钠低,钾钠比大米为91,而小米为661,经常吃些小米,对高血压患者有益。

5、含铁量高,为大米的4.8倍;含磷也丰富,为大米的2.3倍。这就是小米能补血、健脑的原因。

小米粥是以小米作为主要食材熬制而成的粥,口味清淡,清香味,具有简单易制,健胃消食的特点。煮粥时一定要先烧开水然后放入洗净后的小米,先煮沸,然后用文火熬,汤粘稠后即可关火。

既然小米粥作用这么多,很多人几乎每天都在喝,但是大部分人熬粥的方式并不一定对。小米粥不能用凉水煮,需要采用50-70℃的温水熬制,这种熬粥方式,能使小米粥的营养最大化。

小米含有多种维生素、氨基酸、脂肪和碳水化合物,营养价值较高,每100克小米含蛋白质9.7克、脂肪3.5克,都不低于稻、麦。

小米能够解除口臭,减少口中细菌的滋生。小米中含有丰富的氨基酸,可以抗菌和防止女性阴道炎。小米中营养含量丰富,其中色氨酸的含量为谷类的首位,色氨酸有调节睡眠的作用。睡前服用小米粥可使人安然入睡。

平时多喝小米汤,多食用一些与小米有关的食物,也可以减低血糖,让体内脂肪得到分解,平衡体内脂肪,从而起到降低血糖的作用,所以小米更加适合高血糖和高血脂的患者,当然也是很好的减肥食谱。

 

红枣小米粥

1、首先把红枣清洗干净。

2、然后也把小米清洗干净。

3、小米洗干净后,加水覆盖至小米,浸泡大约15分钟。

5、在浸泡的时间里同时用锅烧水。

615分钟以后,就可以把泡好的小米连同泡的水一起放进锅里煮,同时加入红枣。

7、大致30分钟以后就OK了。


小米的营养优势(附:红枣小米粥的做法) - 老男孩 - 老男孩
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018